Для новичков:
Внимание! Новичкам крайне рекомендуется ознакомиться с материалами размещенными в Wiki, в частности раздел http://wiki.amperka.ru/js:start должен стать вашим другом...

Espruino Web IDE не находит плату, проблема с драйвером, где взять драйвер?

Решение

http://wiki.amperka.ru/js:ide
http://wiki.amperka.ru/js:ide:driver-error
http://forum.amperka.ru/threads/Не-рабо … -js.10561/
драйвер с сайта Амперки - http://wiki.amperka.ru/js:ide#шаг_3
драйвер с сайта ST - http://www.st.com/content/st_com/en...e … nk009.html (Windows XP не поддерживается

----------
Не появляются новые устройства при подключении платы?

Решение

http://wiki.amperka.ru/js:ide:driver-error-usb
проверьте наличие джампера (перемычки) на 2х из 3х контактах VIN-VIN3-5V

----------
При прошивке скрипта (скетча) консоль IDE выдает ошибку "...WARNING: Module @amperka/... not found ... ERROR: SD card must be setup with E.connectSDCard first..."?

Решение

Проверьте доступность Интернет и сервера Амперки с модулями, например http://js.amperka.ru/modules/@amperka/led.js
http://wiki.amperka.ru/js:ide:driver-error#не_работают_библиотеки_амперки
Если в IDE модуль из Интернета (или из локальной папки проекта) не доступен, то IDE не подменяет в коде require на содержимое модуля и в плату прошивается код с require и интерпретатор пытается считать модуль с SD карты - и если SD карта с модулем не подключена, то выдается ошибка.

----------
На плате все время горит светодиод BUSY. Не получается ничего ввести в консоле Espruino Web IDE или вообще не хочет соединяться. Как исправить?

Решение

Такое, как правило, происходит когда в коде есть безостановочный цикл типа while...
http://forum.amperka.ru/threads/ИСКРА-О … ost-128031
http://forum.amperka.ru/threads/Как-зап … post-87751
если способы по ссылкам выше не помогли - попробуйте перепрошить плату через DFU http://wiki.amperka.ru/js:ide:driver-error#прошивка_платы_через_dfu

---------
Не работает эмуляция клавиатуры, проекты №№19-21 из набора "Йодо" (пульт киномана и т.д), синий "экран смерти" и презагрузка при подключении платы?

Решение

Под Windows XP эмуляция не поддерживается.
Наблюдается проблема c эмуляцией USB-устройств на некоторых ПК с ОС Windows 7,8. Попробуйте http://forum.amperka.ru/threads/iskra-j … ost-112330
В Windows 10, Linux, Mac OS и Android эмуляция работает без дополнительных манипуляций.

---------
Код не сохраняется при выключении платы, код не выполняется после перезагрузки, как сохранить код?

Решение

Проверьте отмечен ли пункт "Save on Send" в Espruino Web IDE->Settings->Communications. Если не отмечено галочкой - то после отключения питания код в памяти платы не сохраняется и при следующем включении платы начинает выполняться код который был сохранен ранее. Если отмечено - то код сохраняется в памяти платы и автоматически начинает выполняться при подачи питания на плату.
http://forum.amperka.ru/threads/Сохране … a-js.9597/

Подсказка: При использовании в консоли IDE команды reset() (сброс без рассоединения с IDE) - состояние платы сбрасывается, оперативная память очищается, сохраненный код не загружается (но не удаляется). При отключенной опции "Save on Send" этот режим можно использовать для экспериментов без сохранения и без вреда для сохраненного в памяти кода. Чтобы снова загрузить сохраненный ранее код без рассоединения с IDE, наберите в консоли load() - произойдет сброс и начнется выполнение сохраненного ранее кода.

----------
Как соединиться с Iskra JS в программе Serial Projector?

Решение

Убедитесь что в коде нет ошибок
Убедитесь, что разорвано соединение с платой в Espruino Web IDE, затем в окне Serial Projector внизу справа есть меню - выберите Connection и выберите корректный COM-порт.
http://blog.amperka.ru/утилита-serial-p … амперки-25

---------
Почему программа Serial Projector не показывает русские символы? Как починить?

Решение

http://forum.amperka.ru/threads/Почему-serial-projektor-не-выводит-русские-буквы.12143/

... в разработке ...

Не нашли ответ?
- Задайте вопрос на форуме, но сделайте это правильно, чтобы получить наиболее точный ответ:
1. Опишите наиболее полно проблему так, чтобы не пришлось Вас пытать и выяснять какая у Вас ОС, какая версия прошивки, что Вы сделали на текущий момент и что Вы хотите получить по задумке.
2. По возможности, приложите снимок экрана/фото с "источником проблем", схему подключения, код (вставив его в специальную разметку "Код") и т.п... Цените чужое время - так больше шансов получить ответ, который Вы хотите в кротчайшие сроки.
3. И в случае решения Вашей проблемы просьба добавлять к названию Вашей темы в скобках слово "Решено", например: (Решено) или [Решено]

Кошмар! Ничего не помогло?!
- Спокойно! Вам сюда: http://amperka.ru/page/service-center

================================================
Автор статьи - sys
================================================

Теги: IskraJS,F.A.Q,ЧаВо,Вопрос,Ответ

Отредактировано Admin (2017-11-02 14:32:18)